簡単!ハロウィンなカップケーキ♪
かぼちゃパウダーを使ったカップケーキです。
生のかぼちゃを使うより、手軽に作れます。
カップケーキを十分冷ましてから、チョコでデコりましょう♪
ただピックを飾るだけでも、可愛いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、室温に戻しておいたバターとグラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜる
よくほぐした溶き卵を2〜3回に分けて、ボウルに入れて混ぜる
かぼちゃパウダー。
生のかぼちゃを使うより、ずっと手軽です。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます
薄力粉とベーキングパウダー・かぼちゃパウダーを、それぞれ半量ボウルに入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
残りの半分も入れ、切るように混ぜる
?に牛乳を2回位に分けて入れ、シナモンパウダー少々も入れ、切るように混ぜる
カップの7〜8分目まで生地を入れます
170度に予熱しておいたオーブンで、20分〜25分焼きます
よく冷ましたら、チョコペンで簡単!ハロウィンなカップケーキに変身〜♪
数量:直径6?マフィンカップ6個分
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「ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪」macha
© 2006 cotta Co., Ltd.
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