ハロウィンのお菓子にいかが?
パンプキンパウダーを使って手軽にパンプキン・マフィンが作れます♪
ベーキングパウダーはアルミフリーのものがお薦めです。
パンプキンシードをトッピングするのもお薦め♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ウォールナッツは食べやすい大きさに刻んで乾煎りし、薄力粉、ベーキングパウダー、パンプキンパウダーを合わせてふるっておく。
室温に戻したバターにグラニュー糖を加え、空気を含ませるようによく混ぜる。
卵を分離しないように少しずつ2.へ加える。
ヨーグルトの半量を3.へ加え混ぜたら粉類の半量を加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。
残りのヨーグルトを4.へ加え混ぜ、残りの粉類を加え混ぜ合わせる。
乾煎りしたウォールナッツを5.へ混ぜ合わせる。
マフィンカップへ生地を入れ、170℃のオーブンで20〜25分焼成する。
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「パンプキン・マフィン」coocky
© 2006 cotta Co., Ltd.
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