一口でパクっとたべられちゃいます!
シフォン型で焼くのも好きですが、持ち運びに便利なカップ型で今回は焼いてみました!
今回はハローウィン仕様にしてみましたよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とかぼちゃパウダーを2回ふるっておく。
オーブンを200℃(電気オーブンの場合)に予熱。
卵を卵白と卵黄にわける。
卵黄にサラダ油、牛乳をまぜて1の粉物をふるいながら入れる。
卵白を泡立てます。
まず卵白だけまぜ、少し泡立ったらグラニュー糖半分、そして数分経ったら、
半分とお砂糖をわけて入れます。
2のボールに3で作ったメレンゲを3回にわけて入れます。
プリンカップに紙カップを入れ、生地を流し込みます。
目安としては7割ぐらい。
予熱したオーブンを180℃にして、
25分を焼きます。
串を刺して何も付いてこなかったOK。
数量:プリンカップサイズ15個ぐらい
\SNSでシェア/
「一口かぼちゃシフォン」kayanori
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!