カボチャ入りのしっとりした焼きドーナツです。
ハロウィンのお菓子用に作りました。生地にカボチャをたくさん入れて、しっとりヘルシーなドーナツになりました。可愛くラッピングしてプレゼントにもオススメです。
お好みで茹でたカボチャ、チョコチップ等を入れても。かぼちゃは、ラップで包んでチンしてから入れました。かぼちゃパウダーを入れない場合は、アーモンドパウターを5g足してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aはボウルに入れ、泡だて器でカシャカシャ混ぜる(ふるったことになる)。バターはラップをしてレンジ500wで20秒加熱する。
ボウルにバター、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、卵を入れてしっかり混ぜる。
牛乳、バニラエッセンスを入れてそのつど混ぜ、Aをヘラでサックリまぜる。
180℃に予熱したオーブン(またはドーナツメーカーで2〜3分)で13分くらい焼いたら出来上がり。
完全に冷めてから型から外してね。
数量:2人分(直径5cmシリコンドーナツ型12
\SNSでシェア/
「簡単しっとり カボチャの焼きドーナツ」わか
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!