“バトー”とは「船」という意。船型で焼き上げたバター風味豊かな焼菓子です。
本格的なフィナンシェを簡単に作れるように考えています。
できるだけ空気が入らないようにやさしくまぜます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵白と上白糖を入れて、空気を含ませないように、ホイッパーでやさしくすりまぜる。
アーモンドパウダー・薄力粉・ベーキングパウダーを一緒にふるったものを1へ入れて、さらにやさしくすりまぜる。
2へ、バニラオイル・ラム酒を加え、やさしくすりまぜる。
焦がしバターを作り、茶こしでこして、3へ加え、きれいにまぜ合わす。
バターを塗った、バトー型を並べて、均一に生地を入れ、天板に並べて焼成。
220℃→5分
その後 180℃→10分
すぐ型から出して、ケーキクーラーにのせて冷ます。
数量:5コ
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「バトー ド フリアン」シェ プティ ペール
© 2006 cotta Co., Ltd.
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