バナナはよ〜く熟したものを使って。
チョコ入りはちょっと難しいので、ココア風味のシフォンに。
ココアパウダーが入るので、メレンゲはしっかり泡立てください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バナナはフォークで細かくつぶしておく。
・小麦粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンは170℃に予熱しておく。
卵黄をほぐし、牛乳、サラダ油の順に加え、よく混ぜる。
粉類を加え混ぜ、バナナを加え混ぜる。
卵白に砂糖を数回に加え混ぜ、かたいメレンゲを作る。
?を?に加え、混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。
焼き上がれば型を逆さにして冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
数量:17センチシフォン型1台分
\SNSでシェア/
「バナナココアシフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!