税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/28(水)16:00まで

バナナココアシフォン

バナナココアシフォン

バナナはよ〜く熟したものを使って。

チョコ入りはちょっと難しいので、ココア風味のシフォンに。

ココアパウダーが入るので、メレンゲはしっかり泡立てください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・バナナはフォークで細かくつぶしておく。
    ・小麦粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
    ・オーブンは170℃に予熱しておく。

  • 2

    卵黄をほぐし、牛乳、サラダ油の順に加え、よく混ぜる。

  • 3

    粉類を加え混ぜ、バナナを加え混ぜる。

  • 4

    卵白に砂糖を数回に加え混ぜ、かたいメレンゲを作る。

  • 5

    ?を?に加え、混ぜる。

  • 6

    型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。

  • 7

    焼き上がれば型を逆さにして冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

公開日:2011/9/20 最終更新日:2011/9/20

このレシピの材料

数量:17センチシフォン型1台分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • 牛乳 … 50g
  • サラダ油 … 50ml
  • バナナ … 1本
  • 小麦粉 … 70g
  • ココアパウダー … 5g
  • 卵白 … 130g
  • 砂糖 … 65g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

チョコシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナココアシフォン」jacketpotato

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る