簡単にできる誰もが大好きなティラミス♪
マスカルポーネで混ぜるだけ簡単デザートです。
マスカルポーネチーズを半量にしてクリームチーズを混ぜ合わせてもOK。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーヒーシロップを作る。水150ccにインスタントコーヒー大さじ2を鍋に入れ、グラニュー糖を加えて火にかける。沸騰したら火を止め粗熱がとれたらラム酒を加える。
型にカステラをしきつめ、その上からこのコーヒーシロップを流してひたしておく。
ボウルにマスカルポーネチーズをいれ、卵黄をひとつずつ加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて少し固めに泡立てる。?を三回ぐらいにわけていれ、さっくり混ぜ合わせる。混ぜすぎると分離するので注意。
?に?を流し込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり。仕上げにココアを上からふりかける。
数量:5つ
\SNSでシェア/
「簡単だけど本格派のティラミス」ちゅるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!