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ココナッツのパウンドケーキ☆

ココナッツの香りがたまらない☆

大好きなパウンドケーキにココナッツを入れて焼き上げました。

オーブンの火力によって火の通り方がちがいますので、時間は目安にして下さい。
途中でアルミホイルを上からかけてあげると、必要以上に焦げません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    -下準備-
    ・たまご、バターは室温に戻しておきます。
    ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
    ・くるみは大きすぎるものは少し切っておきます。
    ・オーブンを170度に予熱しておきます。

  • 2

    ボウルにバターと粉糖を入れて、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
    バターがクリーム状になったら、そこに油をいれて混ぜ合わせます。

  • 3

    ?に溶いたたまごを3〜5回に分けて入れ、よく混ぜます。
    (たまごを少量ずつ入れたら、その都度よく混ぜて下さい。)

  • 4

    たまごがしっかりと混ざったら、ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。

  • 5

    最後にココナッツファイン、ココナッツロングとくるみを入れてざっくりと混ぜ合わせ、型に流し込みます。
    型に流した生地の真ん中に、ナイフ等で縦に切り目を入れて、170度のオーブンで45分ほど焼いていきます。
    竹串でさして、生焼けの生地がついてこなければ完成です★

公開日:2011/9/28 最終更新日:2011/9/28

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

  • 材料

  • 薄力粉 … 120グラム
  • たまご … Mサイズ2個
  • 無塩バター … 60グラム
  • 粉糖 … 80グラム
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • ココナッツファイン … 大さじ2
  • くるみ … 適量
  • ココナッツロング … 25グラム
  • 油 … 30グラム

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