ココナッツの香りがたまらない☆
大好きなパウンドケーキにココナッツを入れて焼き上げました。
オーブンの火力によって火の通り方がちがいますので、時間は目安にして下さい。
途中でアルミホイルを上からかけてあげると、必要以上に焦げません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・たまご、バターは室温に戻しておきます。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・くるみは大きすぎるものは少し切っておきます。
・オーブンを170度に予熱しておきます。
ボウルにバターと粉糖を入れて、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
バターがクリーム状になったら、そこに油をいれて混ぜ合わせます。
?に溶いたたまごを3〜5回に分けて入れ、よく混ぜます。
(たまごを少量ずつ入れたら、その都度よく混ぜて下さい。)
たまごがしっかりと混ざったら、ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
最後にココナッツファイン、ココナッツロングとくるみを入れてざっくりと混ぜ合わせ、型に流し込みます。
型に流した生地の真ん中に、ナイフ等で縦に切り目を入れて、170度のオーブンで45分ほど焼いていきます。
竹串でさして、生焼けの生地がついてこなければ完成です★
数量:パウンド型1本分
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「ココナッツのパウンドケーキ☆」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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