5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

アーモンドラスク

固くなったフランスパンがあったら是非作ってみてほしいサクサクのラスク。アーモンドキャラメルがやみつきになる美味しさです。


フロランタンのクッキー生地を作るのがちょっと面倒だと思ったとき、フランスパンで作ったらラスクになる!とアレンジしてみたレシピです。

フランスパンの厚さによって焼成時間を調整してください。薄すぎず、厚すぎず・・・お好みの厚さを見つけてくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フランスパンは7,8ミリ程度にスライスし、150℃のオーブンに10分程度入れて乾燥させます。(既にパンが固くなっている場合、乾燥焼きは省略できます。)

  • 2

    フランスパン以外の材料を鍋に入れて、全体がとけてとろみがつくまで火にかけます。

  • 3

    フランスパンの片面に2を薄く塗り、150℃のオーブンで10〜15分焼きます。

  • 4

    焼きあがったら網に出して冷まします。湿気ないようにシリカゲルを入れた瓶や缶にいれて保存しましょう。

公開日:2011/10/1 最終更新日:2011/10/1

このレシピの材料

数量:約40枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SweetRibbonさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SweetRibbonさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #水あめ #フランスパン #水あめ 生クリーム #無塩バター 生クリーム #アーモンドスライス 生クリーム #クッキー生地 生クリーム #水あめ 無塩バター #アーモンドスライス 水あめ #クッキー生地 水あめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドラスク」SweetRibbon