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4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ざっくり!お豆たっぷりビスコッティー♪

ざっくり!お豆たっぷりビスコッティー♪

バターが入手しにくい時期だったのでバターを使わないお菓子をと思い考えました。ざっくりな食感が病みつきです♪

色々な食感を楽しむためにオートミールやお豆をいれてみました。またコクを出すためにアーモンドプードルを配合しました。あれば仕上げのトッピングにナッツ類をつけて焼くとより一層香ばしく仕上がります。

かのこを最初から混ぜると、かのこがつぶれてしまうので、あえて生地と生地でサンドしました。


作り方

  • 1

    薄力粉、アーモンドパウダー、和三盆、ベーキングパウダーをふるい、ボウルに入れ、オートミールも加えヘラでよく混ぜる。

    ざっくり!お豆たっぷりビスコッティー♪
  • 2

    1に溶きほぐした全卵と牛乳を入れ、ヘラでよく混ぜる。

    ざっくり!お豆たっぷりビスコッティー♪
  • 3

    2の混ぜ合わせた生地を2つにわけ、それぞれ縦25cm×横12cm程度の楕円に形をととのえながら伸ばす。この時、生地にラップをかけて伸ばすと手が汚れませんよ。

    ざっくり!お豆たっぷりビスコッティー♪
  • 4

    片方の生地に5色かのこをまんべんなく置き、もう片方の生地をかぶせ、かのこをサンドして1cmほどの厚みになるように押さえる。

    ざっくり!お豆たっぷりビスコッティー♪
  • 5

    あれば、アーモンドスライスやピスタチオダイスなどをトッピングし180度に余熱したオーブンで15分焼く。

    ざっくり!お豆たっぷりビスコッティー♪
  • 6

    5が焼きあがり少し冷めたら、1cm弱程度の幅にカットし、断面を上にむけて160度でさらに20分焼いたらできあがり。

    ざっくり!お豆たっぷりビスコッティー♪
  • 7

    ラッピング例?
    規格袋 F-5商品コード1255に入れて、クリップシーラ商品コード5131でとめました。

    ざっくり!お豆たっぷりビスコッティー♪
  • 8

    ラッピング例?

    ざっくり!お豆たっぷりビスコッティー♪

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数量:25本くらい

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