秋のクグロフ**
自家製の栗の渋皮煮をたっぷり♪
栗の渋皮煮をたくさん混ぜ込んだクグロフです♪
ドーナツ状にするときは麺棒などに粉を付けてします。そして、その穴を手で優しく型に入れられる大きさに広げます(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと栗以外の材料をHBに入れ、5分こねる。バターも加え、更に10分こねる。
こねが終わったら生地を取り出し、2〜3個の栗を小さく刻んだ物を混ぜ込む。
1次発酵。
60分位。
フィンガーチェックで確認する。
発酵終了したら、ガス抜きをして丸めて、ボウルに戻しラップをして、冷蔵庫で30分休ませる。
型に薄くバターを塗り、そこに2個の栗を14個になれように縦にカットする。
休ませておいた生地のガス抜きをし、また丸めて中央に麺棒などで穴を開けドーナツ状にする。
オーブンを190度に予熱開始。
2次発酵は、型の8〜9割位になるまで。
焼成。
180度に下げて、30〜35分焼く。
焼けたら、型から外して冷ます。
なかない粉糖を振る。
出来上がり♪
数量:クグロフ14センチ型1台
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「マロンクグロフ*」satomi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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