見たくればっちし♪チョー簡単おいしい(^^)ノ
白あんの代わりに「カセイ食品 モンブランペースト MOF5 1kg」でもおいしいと思います
バターはふつうのバターでもおいしいですが、発酵バターを使うとすごくおいしいです(★▽★)
泣かない粉糖よりも、白ココアの方が確実に全然泣きません(^^)ノ
マロンクリームは残ったら冷凍できます(^^)ノ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ロールケーキは、4つにカットし、分解して巻きつけていく
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっとして、8分立てのホイップに仕上げ、1の側面に塗っていく
ボウルに茹でサツマイモを裏ごしし、白あん、室温に戻したバター、グラニュー糖、ラム酒入れて泡だて器でぐりぐり。
3をバラ用口金を付けた絞り袋に入れ、外周から波を付けながら絞る。絞り口は長い方が下になるようにして絞っていく
半分にカットした甘露煮を飾り、白ココアを振り掛ける。
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「チョー簡単マロンケーキ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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