5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

チョー簡単マロンケーキ

見たくればっちし♪チョー簡単おいしい(^^)ノ

白あんの代わりに「カセイ食品 モンブランペースト MOF5 1kg」でもおいしいと思います
バターはふつうのバターでもおいしいですが、発酵バターを使うとすごくおいしいです(★▽★)

泣かない粉糖よりも、白ココアの方が確実に全然泣きません(^^)ノ
マロンクリームは残ったら冷凍できます(^^)ノ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ロールケーキは、4つにカットし、分解して巻きつけていく

    チョー簡単マロンケーキ
  • 2

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっとして、8分立てのホイップに仕上げ、1の側面に塗っていく

    チョー簡単マロンケーキ
  • 3

    ボウルに茹でサツマイモを裏ごしし、白あん、室温に戻したバター、グラニュー糖、ラム酒入れて泡だて器でぐりぐり。

    チョー簡単マロンケーキ
  • 4

    3をバラ用口金を付けた絞り袋に入れ、外周から波を付けながら絞る。絞り口は長い方が下になるようにして絞っていく

    チョー簡単マロンケーキ
  • 5

    半分にカットした甘露煮を飾り、白ココアを振り掛ける。

    チョー簡単マロンケーキ
公開日:2011/10/9 最終更新日:2011/10/9

このレシピの材料

数量:Φ12cm1台分

  • 材料

  • ロールケーキ … 1本
  • 茹でサツマイモ … 140g
  • 白あん … 80g
  • バター … 50g
  • グラニュー糖 … 20g
  • ラム酒 … 適量
  • 生クリーム … 50g
  • 砂糖 … 5g
  • 栗の甘露煮 … 6〜7個
  • 白ココア … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

モンブランケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#モンブランケーキ #甘露煮 #生クリーム #モンブランケーキ 甘露煮 #モンブランケーキ 生クリーム #サツマイモ モンブランケーキ #モンブランケーキ ロールケーキ #モンブランケーキ 代わり #マロン モンブランケーキ #モンブランケーキ 発酵バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョー簡単マロンケーキ」ぽんのすけ