今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

かぼちゃのスパイスケーキ

かぼちゃのスパイスケーキ

かぼちゃのほっこりしたケーキに酸味のあるチーズクリームを添えて^^

アメリカではポピュラーなキャロットケーキをかぼちゃでアレンジ。スパイスや甘さは控えめに、でもチーズフロスティングはそのままにしてジャンクな感じも残してみました♪

卵を混ぜる時に分離しやすいので、必ず卵は常温にして置いて下さい。あとはとにかく少しずつ!ホイッパーでも出来ますが、HMの方が楽チンです^^材料は多く感じますが混ぜるだけです。ナッツやフルーツはお好みで調整して大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●の粉類は合わせてふるっておく。くるみとパンプキンシードは160℃で10分程度ローストしておく。牛乳とメープルシロップは合わせておく。バター・卵・クリームチーズは常温にしておく。オーブンは180℃に予熱。

    かぼちゃのスパイスケーキ
  • 2

    かぼちゃをボウルに入れてラップをし、レンジ(500w約4分)で柔らかくしてマッシャーで潰す。牛乳とメープルを合わせた物を混ぜておく。

    かぼちゃのスパイスケーキ
  • 3

    別のボウルにバターを入れて柔らかくなるまで練り、きび砂糖を3回に分けてふんわりするまでHMで良く混ぜる。溶いた卵を5〜6回に分けて少しずつ加えては良く混ぜ、ふんわりとした状態になるまでよーく混ぜる。(一気に卵を加えると分離しやすいので注意)

    かぼちゃのスパイスケーキ
  • 4

    3のボウルに2のかぼちゃペーストを入れてHMでよく混ぜ合わせる。

    かぼちゃのスパイスケーキ
  • 5

    ふるった●の粉類とその上にナッツとフルーツを入れ、粉をまぶす様にしながらゴムヘラで混ぜ合わせる。

    かぼちゃのスパイスケーキ
  • 6

    こんな感じで均一になる様に混ぜ合わせる。

    かぼちゃのスパイスケーキ
  • 7

    用意した型にスプーンなどで入れ、表面を軽くならす。180℃に予熱が完了したオーブンで20〜23分程度焼く。

    かぼちゃのスパイスケーキ
  • 8

    【クリームチーズフロスティング】常温にしたクリームチーズとバターを一緒に練り、粉砂糖とレモン果汁を良く混ぜて完成。冷蔵庫で保存。

    かぼちゃのスパイスケーキ
  • 9

    冷めたら上にフロスティングを乗せて、クランベリーとパンプキンシード、ピックを飾って完成!

    かぼちゃのスパイスケーキ
公開日:2011/10/11 最終更新日:2011/10/11

このレシピの材料

数量:ミニココット10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
milkcrownさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

milkcrownさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのスパイスケーキ」milkcrown

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る