バターではなく、オイルで作るパウンドケーキです♪
バターを常温に戻して・・・、クリーム状に練って・・・。
なんてしなくていい!
オイルで簡単!混ぜるだけ♪
風味や独特のしっとり感はバターケーキに劣るけど、普段のおやつならコレで十分( ´艸`)
オーブンの温度や焼き時間は、各家庭のオーブンによって多少異なります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・油、ハチミツ、卵は1つのボウルに量り入れておく。
・小麦粉とBPはあわせておく。
・型にオーブンシートを敷いておく。
油などを泡だて器で混ぜ合わせ、粉類をふるい入れる。
グルグル混ぜる。(混ぜ過ぎないこと!)
チョコチップなどのお好みの具や、お酒・オイルなどを加える。
型に流しいれ、170℃のオーブンで40分ほど焼く。
途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せておく。
竹串をさして、何もついてこなければ焼き上がり♪
型ごと網の上で荒熱をとる。
数量:パウンドケーキ型1つ分
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「オイルで作る♪チョコパウンドケーキ」KOU
© 2006 cotta Co., Ltd.
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