キャラメルマキアートがデザートになりました。
ちょっとほろ苦の大人向けのパンナコッタです。
MONINのキャラメルシロップでキャラメルマキアートを簡単デザートにしてみました。
パンナコッタは泡立てたりすることがないので簡単にできるデザートです。^^
冷蔵庫に入れる前に完全に冷やさないと分離することがあるので注意してください。
生クリームを乗せずにパンナコッタだけでも美味しいです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを氷水につけておく。
エスプレッソ、キャラメルシロップ、牛乳、生クリームをあわせ火にかける。
沸騰する前に火からおろし、ゼラチンを入れよく溶かす。
3)をボウルに入れ氷水に冷やしながらゴムベラで混ぜながら冷ましていく。
4)が完全に冷めたらカップに入れ冷やし固める。
固まったら上にホイップクリームを乗せ、キャラメルクリームをかける。好みでコーヒーゼリーをのせて。
数量:カップ3個分
\SNSでシェア/
「キャラメルマキアートなパンナコッタ」usa
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!