ぜひみんなに作ってもらいたい、とってもおいしいダックワーズです!
大好きなダックワーズを、自分好みに仕上げました♪
ダックワーズ生地の粉類を入れた際は、メレンゲを潰さないようにさっくりと混ぜること。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【ダックワーズ生地】
卵白にグラニュー糖を加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
【ダックワーズ生地】
?を2等分し、アーモンドプードル・粉糖・薄力粉・(抹茶)を合わせて篩い加え、さっくりと混ぜる。
【ダックワーズ生地】
ダックワーズ型に生地を入れ、きれいに型取る。
【ダックワーズ生地】
粉糖を2度振り、160℃のオーブンで12分前後焼く。
【クレーム・オ・ブール】
水とグラニュー糖を火にかけ、117℃まで熱する。
【クレーム・オ・ブール】
泡立てた卵白に?を加え、冷めるまで泡立てる。
【仕上げ】
クレーム・オ・ブールを2等分にし(約60g)、プラリネ・茹で小豆をそれぞれ混ぜ合わせる。
【仕上げ】
プレーン生地にプラリネクリーム、抹茶生地に小豆クリームを挟む。
数量:プレーン3個、抹茶3個
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「・ダックワーズ」momosuke
© 2006 cotta Co., Ltd.
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