ブラックペッパーとシナモンの利いた少しスパイシーなチョコレートケーキ。
ブラックペッパーとシナモンを入れて焼いた、焼きっぱなしのチョコレートケーキ。
焦げそうな時はアルミホイルをしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
170度のオーブンでクルミを10分ほど焼き、冷めたら刻んでおく。
▲の材料をボールに入れて泡だて器で混ぜながら空気を入れておく。
●の材料を全てボールに入れ、湯せんにかけながら溶かす。
2のボールを湯せんから外し、卵黄を1個ずつ入れてよく混ぜ合わせる。
卵白を泡立ててながら3回に分けて砂糖と黒砂糖を混ぜてメレンゲを作る。
オーブンを170度で予熱する。
3のボールにメレンゲの1/3の量を加えてしっかりと混ぜる。
1で合わせた▲の粉類を5のボールに全て入れて混ぜる。
クルミを入れて混ぜる。
残りのメレンゲを2回に分けて7のボールに混ぜる。
型に合わせてオーブンシートを敷き、ケーキ生地を流し込む。
平らにならしたら10cmくらいの高さから数回落として空気を抜く。
170度で35分〜40分くらい焼いて出来上がり。
ラップをして3日くらい寝かせたほうがしっとりして美味しいです。
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「スパイシーチョコケーキ」★ミルクチャン★
© 2006 cotta Co., Ltd.
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