なんにでも使えるかぼちゃペースト*
レンジ使用で甘みをとじ込め、フープロ使用で、裏ごしなしでもなめらかです♪
さまざまなものに使えるので、単独レシピとしてあった方が役立つかなと思い、アップしました。
冷めきってしまわないうちに作業を行うことです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃの種を取り、大きいままにラップをし、柔らかくなるまでレンジにかける(600wで約5分)
目安は竹串がすっと通るまで。
粗熱がとれたら、スプーンで実をこそげとる
フードプロセッサーにかける
なめらかになったら、
できあがり♪
*フードプロセッサーがない場合*
2の手順の後、マッシャ―でよくつぶし、こし機でこす。
数量:ペースト 約600g
\SNSでシェア/
「*かぼちゃペースト*」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!