ホロホロ崩れそうな口どけの良いスノーボール。
紫芋パウダーを使って大好きなスノーボールを作ってみました。
※焼いてすぐに粉糖をまぶしてください。冷めてからだと粉糖がつかないので。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【下準備】くるみを粗みじん切りにして、フライパンで軽く煎って冷ましておく。オーブンを180℃に予熱しておく。
室温に戻して柔らかくなったバターをホイッパーで混ぜて
マヨネーズ状にする。そこに砂糖を加えよく混ぜる。
冷ましておいたクルミを混ぜる。Aの粉類を振るい入れ混ぜて、ひとまとめにしてラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かす。
一口大の大きさに丸めて、クッキングシートを敷いた天板においていく。
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
ビニール袋に粉糖を入れて、そこに焼けたクッキーを入れて、袋の上を持って、振る。
数量:20個
\SNSでシェア/
「紫芋スノーボール」HAZKI
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!