お手軽にパンプキンパウダーで作る、混ぜるだけのチーズケーキです^^
ここの所続くバター不足で、マフィンやパウンドケーキを焼くのがちょっとためらわれてしまいます・・・。そこをクリームチーズでかさ増やし(笑)
パンプキンパウダーも入れて、美味しいケーキになりました☆
特にありません☆普通のバターケーキと同じ様に作れます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、クリームチーズ、卵は室温に戻しておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
バターとクリームチーズが柔らかくなったら、ホイッパーまたはハンドミキサーでよく混ぜる。
砂糖と塩を加えて更に混ぜる。白くかさが増えた感じになるまで。
溶き卵を3〜4回に分けて加えながら更に混ぜる。
薄力粉、パンプキンパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるいながら加える。
5をただざっくりと混ぜただけのところ。
6を練らないように、つやのある感じに混ぜ込む。
型に等分に入れ、180℃に予熱したオーブンで24分焼く。(時間と温度は目安です)
チョコチップを混ぜたバージョン。(80g入れました)
ラッピングはこんな感じです☆
今回型は56697のを使用。1094の袋に入れてシーラーで止め、シールを貼っています☆
数量:ミニパウンド型10個分
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「【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ」ノンノン
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