紫いもパウダーを使い簡単にペーストを作りました。
カップケーキを焼いて作る、モンブラン
子供たちのパーティでも大人気!
クリームをは絞り袋に入れて、絞りやすい固さになるまで冷蔵庫に入れておくと仕上がりがきれいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでハンドミキサーですり混ぜる。卵と牛乳を加えさらに混ぜる。
1に振るった薄力粉・ベーキングパウダーを加える
さらにアーモンドパウダーも加える。しっかり混ぜる。
生地を型に入れて180℃に温めておいたオーブンに入れる。170℃に下げて25分ぐらいで焼き上げる。
焼き上がったらよく冷まして、水、グラニュー糖、キリッシュで作ったシロップをたっぷりぬっておく。
紫いもパウダー・三温糖にお湯を加えてペースト状にして、バターを加えクリームをつくっておく。
絞り金を付けて絞り袋でペーストを絞り出したらピックを付けて出来上がり!
数量:カップケーキ8個分
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「【ハロウィン】簡単 紫いもモンブラン」alohahana
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