5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ロイヤルミルクティチョコチップパン

ロイヤルミルクティのリッチな風合いに、チョコチップがアクセントになった 丸いパンです。

ホームベーカリーで生地捏ねをします。 ラウンドパンの型に入れて整形する方法を説明してますが、1斤分ですので、型がない場合は、三つ編みパンや、丸めてもらっても結構です。

ラウンドパンの 合わせトヨ型がない場合は、パウンド型や、三つ編みパン。丸めたパンなどでアレンジして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーにチョコチップ以外の材料を入れ、生地捏ねコースをSTARTさせます。1次発酵後から、次の手順で整形してください→→→

  • 2

    ・フィンガーテストした後、ガス抜きをします。

    ・軽くひとつにまとめて、ベンチタイムを10分とります。

  • 3

    ・生地を、横18cm×縦25cm(目安です)に伸ばします。

    ・チョコチップを置いて、めん棒を軽く転がし、生地となじませます。端から軽く巻きます。

  • 4

    ・オイルを塗ったラウンド型に入れ、最終発酵をさせます。

     (型の8割程度まで膨らめば完了です。)

  • 5

    ・190℃のオーブンで、40分焼いたら完成。

公開日:2011/10/23 最終更新日:2011/10/23

このレシピの材料

数量:1斤分

  • 材料

  • 強力粉 … 230g
  • ロイヤルミルクティ … 140cc
  • 砂糖 … 小さじ1
  • バター … 30g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • インスタントドライイースト … 小さじ1
  • チョコチップ(成型時に加えます) … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

チョコパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ロイヤルミルクティチョコチップパン #インスタントドライイースト #強力粉 #インスタントドライイースト 強力粉 #インスタントドライイースト ホームベーカリー #ホームベーカリー 強力粉 #インスタントドライイースト ラウンドパン #ラウンドパン 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ロイヤルミルクティチョコチップパン」小春@ぽかぽかびより