楽しい可愛いハロウィーンカップケーキ。パンプキンやゴーストなど色んなデコレーションを楽しめるケーキです。
しっとりふんわり優しい甘さの美味しいパンプキンカップケーキ。。。。トッパーをカットしてアイシングで可愛らしくデコレーションしました。
ハロウィーンパーティにぴったりの楽しいケーキです:)
アイシングはロイヤルアイシングを使用しました。だれなくて使いやすいのでお勧めです。なお軽量カップはアメリカの物を使用してるので1カップ=250mlとなっております日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは160゜Cに設定し温めておきます。
小麦粉、ベーキングソーダ、BP、塩、シナモン、ナツメグを全て混ぜ合わせておきます。
ボールにオイルと砂糖を入れ合わせそこに卵を入れてよく混ぜ合わせます。
(淡い黄色のクリーミー状になるように)
そこにパンプキンピューレを入れ混ぜます。
あらかじめ混ぜ合わせておいた小麦粉などの材料を入れ合わせ全体がなじむようしっかり混ぜます。
スプレー式オイルでコーティングしたケーキパンに生地を入れオーブンで約24分程焼きます。
スティックをさして何もついてこなかったら焼き上がりです。しっかり冷ましておきます。
冷めたらケーキのトッパーをカットしていきます。
クリーム又は牛乳とロイヤルアイシングパウダーを合わせて作ったアイシングにフードカラリングで好きな色を付けていきデコレーションの開始です:)
出来上がりのケーキをこうしてお皿に並べてもとっても可愛いです。
皆で楽しく作れるケーキ。。。。是非お試しください:)
数量:5人以上分
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「【ハロウィン】パンプキンカップケーキ」*mimi*
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