市販のカップケーキやお好きなスポンジ生地にクリームを絞るだけの簡単モンブラン☆
モンブラン口金がなければ丸口金でもオッケー。
簡単だけどとってもおいしいです。
クリームは山になるようにたっぷり絞ってください。混ぜるだけで簡単です^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マロンクリームはサバトン(左)、クレマン・フォジエ(右)どちらかお好きなほうを用意します。
生クリームにグラニュー糖をいれて7分立てにします。40gを残してカップケーキの上にこんもりスプーンでのせます。(私はスポンジ生地をカップで焼いたものを使用)
マロンペーストをホイッパーでほぐし、残しておいた生クリームを入れて滑らかになるまでよく混ぜ、ラム酒もいれて滑らかになったら、口金をつけた絞り袋に入れ、周りから山になるように絞ります。
粉砂糖をかけてピックをつければ完成。
左がサバトンで作ったもので右がクレマン・フォジエのペーストで作ったものです。
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「モンブランカップケーキ」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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