税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●ジャーマンポテトパン♪

●ジャーマンポテトパン♪

HBで生地を作るので簡単です^^家族みんな喜ぶパンです^^

子供達が大好きなジャーマンポテトをパンにのせて焼いて休日ブランチにしました^^

成型難しい場合は アルミカップの下にマドレーヌ型をおいて ただの円形でもOK アルミカップにバター分量外塗るのを忘れないことです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ジャガイモの皮をむき
    一口サイズにカットし
    レンジで2分加熱する
    ウィンナーは厚さ1センチくらいの輪切り
    玉ねぎはスライスして水にさらしておく

    ●ジャーマンポテトパン♪
  • 2

    フライパンにバター(炒め用)
    ジャガイモ ウインナーを炒めて塩コショウで味を調える。

    フィリングの上にチーズをのせるので 塩は控えめにする。

    火が通ったら冷ます。

    ●ジャーマンポテトパン♪
  • 3

    強力粉 イースト 砂糖 塩 バター 牛乳をHBに入れ生地コースメニュー選択する。

  • 4

    一時発酵終了後

    取り出し 6〜8等分にする

    ●ジャーマンポテトパン♪
  • 5

    等分にした記事を細くのばし
    結び目を二つ作り端を閉じ

    花形にして アルミカップの上におく。

    2時発酵 オーブンの発酵機能で40分。

    ●ジャーマンポテトパン♪
  • 6

    2時発酵終了後

    溶き卵塗り 玉ねぎ フィリング チーズ パセリの順に置く

  • 7

    230度予熱200度12分で焼く^^

  • 8

    出来上がり〜〜^^

    ●ジャーマンポテトパン♪

このレシピの材料

数量:6〜8個

  • ▼材料
  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 15g
  • … 2.5g
  • イースト … 3g
  • 牛乳 … 120ml
  • バター … 20g
  • ウィンナー … 3本
  • ジャガイモ … 3つ
  • 塩コショウ … 適量
  • 炒め用バター … ひとかけ
  • 玉ねぎ … 2分の1
  • チーズ … 2枚
  • パセリ粉 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よっちママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よっちママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●ジャーマンポテトパン♪」よっちママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る