かぼちゃのやさしい甘さがふんわり香るサブレ。
カリカリっとした食感もたまりません。
娘の幼稚園のイベント用に考えたサブレ。
国産かぼちゃのサブレはからだにもやさしくて、形をかわいくするだけで、こどもたちにも大人気です。
かぼちゃの黄色をいかしたいので、やや低温で焼くのがおすすめ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温でやわらかくし、きび砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
溶きほぐした卵を2、3回に分けて入れ、よく混ぜる。
かぼちゃパウダー、ふるった薄力粉を入れ、ひとまとめにし、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
好みの型で抜き、パンプキンシードを飾って、165℃−170℃で15-20分焼く。
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「●国産かぼちゃのくまさんサブレ」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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