税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●チョコとナッツのカンパーニュ

●チョコとナッツのカンパーニュ

ほろ苦カンパーニュ生地に甘いチョコレート、ナッツの食感のバランスが美味しいおやつカンパーニュ

おやつタイムに食べたいハードパンとして作りました。
生地は前日に仕込んで冷蔵庫に入れておきじっくり低温長時間発酵。粉のうまみを引き出しつつ、扱いやすい生地を作ります。

美味しいチョコレートと香ばしいナッツをたっぷり巻き込んでください♪

外側はパリっと、中はしっとりのおやつカンパーニュ。

冷蔵庫で低温長時間発酵することで粉のうまみを引き出しつつ、成形しやすい生地を作ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに粉類・塩を入れて泡だて器で空気を含ませるように混ぜる。水、エバミルク、牛乳とイーストを合わせ、?と合わせる。
    ボウルの中でざっと混ぜたら台に取り出しこねる。
    ツルツルのなめらかな生地にならなくてもある程度まとまればOKです。

  • 2

    ボウルに入れてラップし、暖かいところで3時間程度発酵。その後冷蔵庫で8時間程度、生地が約2倍になるまで発酵させる。(気温によって調整が必要)

  • 3

    打ち粉をふった台の上に生地を取り出し、厚みが均一になるように長方形に広げる。
    チョコレートとアーモンドを巻き込みながらオーバル型に成形する。

  • 4

    たっぷり粉を振ったオーバル型の発酵カゴに綴じ目を上にしていれ、フキンをかぶせて室温で1時間仕上げ発酵。

  • 5

    1本クープを入れて、320度に余熱したオーブンでスチーをかけながら10分、230度に下げて25分、合計35分焼く。

    ●チョコとナッツのカンパーニュ
  • 6

    冷めてからカットしてください。
    巻き込んだチョコがとろけたところがまた美味しいです^−^

    ●チョコとナッツのカンパーニュ

このレシピの材料

数量:オーバル型1個

  • ▼材料
  • キタノカオリ … 100g
  • メゾンカイザートラディショナル … 70g
  • ココア … 30g
  • 塩 … 3g
  • 水 … 70g
  • エバミルク … 30g
  • 牛乳 … 35g
  • イースト … 小さじ4分の1
  • チョコレート … 60g
  • アーモンドやマカダミアナッツ … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マルマルさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

マルマルさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●チョコとナッツのカンパーニュ」マルマル

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る