5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

≪HB≫黒胡麻ハムたまごパン

黒胡麻生地が香ばしいお総菜パンです。

生地はHBにお任せ。
黒胡麻をたっぷり入れた生地にハムと卵をトッピングしたお総菜パンです。

パンを焼く時間は、使用するオーブンによって微調整して下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンを作る。HBに材料をセットしてスイッチオン。

  • 2

    こねあがったら1次発酵。

  • 3

    8〜9等分に分け、丸めてベンチタイム。

  • 4

    成型。生地を伸ばしハムをのせて棒状に丸めて半分に折る→真ん中を切って開く。

  • 5

    2次発酵。生地が倍ぐらいになるまで・・・

  • 6

    ゆで卵をフォークの背などで潰しマヨネーズで和えたものを上からのせ、余熱後180℃で約15分焼く。

  • 7

    仕上げにパセリをふって完成。

公開日:2011/10/29 最終更新日:2011/10/29

このレシピの材料

数量:8〜9個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 20g
  • ショートニング … 20g
  • 塩 … 小さじ1
  • 牛乳 … 130g
  • インスタントドライイースト … 小さじ1
  • ゆで卵 … 2個
  • ハム … 8〜9枚
  • マヨネーズ … 適量
  • パセリ … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りおこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りおこさんのレシピ一覧

その他の惣菜パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ショートニング 強力粉 #インスタントドライイースト 強力粉 #ゆで卵 強力粉 #インスタントドライイースト ショートニング #ゆで卵 インスタントドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「≪HB≫黒胡麻ハムたまごパン」りおこ