ハロウィンに!
カッテージチーズで作る
簡単かぼちゃのチーズケーキ♪
カッテージチーズは室温に戻しておきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは皮を取り除き水大さじ1と砂糖と一緒に熱容器に入れラップしたら500wレンジで6〜7分加熱し、マッシュします。
バターを耐熱容器に入れてラップし500wレンジで30秒加し、砕いたビスケットを加え混ぜ合わせます。
荒熱が取れた1にカッテージチーズを入れてよく練り、なめらかになるまで混ぜます。
溶き卵を数回にわけて加え、振るった小麦粉を加えます。
シナモン・生クリームを加えて混ぜます。
型に2を敷き詰め、生地を流し入れます。
予熱しておいたオーブン170℃で40分焼きます。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから、型から取り出します。
数量:18cm丸型1個
\SNSでシェア/
「●かぼちゃのチーズケーキ」mikitty
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!