税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

7/13(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●さっぱり後をひくヨーグルトクリーム

●さっぱり後をひくヨーグルトクリーム

いろんな用途がきく、クリームです。
ケーキのナッペ用に使っても扱いやすくおいしいです。

カロリー低下とさっぱりめのクリームを食べたくなり
作りました。

もう少し甘めのほうがいいわっとい言う方は、砂糖を少量増やしてみてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ヨーグルトは一晩水切りしておく。
    水切り後は200g使用します。

  • 2

    ボウルに生クリームと砂糖をいれて、9分たてに泡立てる。

  • 3

    1の水切りヨーグルトを加えて混ぜます。

  • 4

    口金でデコしたり・・・

    ●さっぱり後をひくヨーグルトクリーム
  • 5

    ナッペしたり・・・。
    いろいろお試しくださいね♪

    ●さっぱり後をひくヨーグルトクリーム

このレシピの材料

数量:約ホールケーキ1台のナッペ分

  • ▼材料
  • ヨーグルト … 400g
  • 生クリーム … 300ml
  • 砂糖 … 大2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●さっぱり後をひくヨーグルトクリーム」kimamacafe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る