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●チョコレートマーブルチーズケーキ

簡単に可愛いアレンジができます♪
冷凍保存もできるので作り置きにも…

いつものチーズケーキに簡単なアレンジはないかしら…と考えていた時に、冷蔵庫に残っていたチョコレートシロップを使ってみたら美味しいケーキができました♪

模様を付けるときはあまり難しく考えない方が上手くできますよ♪
低温で焼くことで模様が綺麗に焼けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・オーブンは150℃に温める
    ・クリームチーズは室温に
    ・型の準備をする
    ・チョコレートシロップは絞 り袋に移しておく
    ・バターは溶かしておく

  • 2

    クラッカーをフードプロセッサー等で細かくし、溶かしバターを加えてまぜてしっとりとさせます。これを型の底にピッタリと敷きつめておきます。

  • 3

    大きめのボールにクリームチーズを入れてやわらかくし、砂糖、卵、生クリーム、バニラオイル、ブランデー、薄力粉の順番で入れてその都度よく混ぜ合わせます。

  • 4

    型に流し入れて、チョコレートシロップを生地の上にクルクルと絞り出し、竹串などで模様を作ったら、150℃のオーブンで45分焼きます。

    ●チョコレートマーブルチーズケーキ
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    ●チョコレートマーブルチーズケーキ
公開日:2011/10/29 最終更新日:2011/10/29

このレシピの材料

数量:18?の丸型1台分

  • 材料

  • クリームチーズ … 250g
  • 砂糖 … 60g
  • 全卵 … 1個
  • 生クリーム … 100?
  • ブランデー … 大さじ半分
  • バニラオイル … 数滴
  • 薄力粉 … 30g
  • グラハムクラッカー … 80g
  • 無塩バター … 40g
  • チョコレートシロップ … 大さじ3位

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