簡単に可愛いアレンジができます♪
冷凍保存もできるので作り置きにも…
いつものチーズケーキに簡単なアレンジはないかしら…と考えていた時に、冷蔵庫に残っていたチョコレートシロップを使ってみたら美味しいケーキができました♪
模様を付けるときはあまり難しく考えない方が上手くできますよ♪
低温で焼くことで模様が綺麗に焼けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンは150℃に温める
・クリームチーズは室温に
・型の準備をする
・チョコレートシロップは絞 り袋に移しておく
・バターは溶かしておく
クラッカーをフードプロセッサー等で細かくし、溶かしバターを加えてまぜてしっとりとさせます。これを型の底にピッタリと敷きつめておきます。
大きめのボールにクリームチーズを入れてやわらかくし、砂糖、卵、生クリーム、バニラオイル、ブランデー、薄力粉の順番で入れてその都度よく混ぜ合わせます。
型に流し入れて、チョコレートシロップを生地の上にクルクルと絞り出し、竹串などで模様を作ったら、150℃のオーブンで45分焼きます。
数量:18?の丸型1台分
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「●チョコレートマーブルチーズケーキ」flansucre
© 2006 cotta Co., Ltd.
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