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●HBで生地作り☆簡単ベルギー風ワッフル

生地作りはすべてホームベーカリーにおまかせ!冷凍OKなので、一個分ずつ小分けにして冷凍すれば、あとは焼くだけでいつでも本格ベルギーワッフル!

おいしいワッフルを、普段のおやつに気軽に食べたくて・・・
ホームベーカリーに生地作りはおまかせできるレシピを考えました!
出来上がった生地は小分けにして冷凍しておけば、
あとはワッフルメーカーで焼くだけで、いつでも本格的なベルギーワッフルが食べられます!
私は倍量で作ってまとめて冷凍して子供のおやつにしています☆
あられ糖はなくても作れます。

あられ糖はなくてもつくれますが、あったほうがおいしいです!あられ糖がない時は、はちみつなどをかけるとおいしいです。 あられ糖焼く前に生地に混ぜてもOKですが仕上がりが異なりますのでお好みで。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をすべてHBにセットします。
    入れる順番は(水分が上か粉が上かなど)お手持ちのHBの指示に従って下さい。

  • 2

    生地作りコースをスタート☆

  • 3

    出来上がったら8等分にして一つ分ずつラップで包みます。

  • 4

    冷凍する場合は、ここでジップロックなどにいれしっかり密封し冷凍します。

  • 5

    焼く時は、かるく押しつぶし、あられ糖を適量散らしてワッフルメーカーで焼きます☆
    パンではないので、ベンチタイムなどは必要ありません。

  • 6

    アツアツをどうぞ!
    お好みでアイスなどと一緒に食べるとおいしいですよ〜☆

公開日:2011/10/30 最終更新日:2011/10/30

このレシピの材料

数量:だいたい8個分

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