今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

【ハロウィン】パンプキンパイ

【ハロウィン】パンプキンパイ

本来はパイ生地から作成しますが、
パイシートを使ってのカンタンレシピです。

ハロウィンなので、
ハロウィンらしいお菓子をつくろうと思ったときに、
思いつきました。

パイ生地を合わせるときは、
指でしっかり押し付けていく

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パイ生地を常温にもどしておく

  • 2

    カボチャをレンジで加熱し、粗熱がとれたら、実の部分だけスプーンでそぎ取る

  • 3

    カボチャ、生クリーム、溶かしバター、ラム種、グラニュー糖を混ぜ合わせる。

  • 4

    パイ生地を型抜きし、下になる生地にあんを置いて広げる。

    【ハロウィン】パンプキンパイ
  • 5

    下の生地の周りに間に卵液を塗り、上の生地を乗せ、指で押さえていく。

  • 6

    艶出しに残りの卵液を表面に塗る。

  • 7

    220℃のオーブンで10分焼いたら、180℃に下げて20分焼く。

公開日:2011/10/31 最終更新日:2011/10/31

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 8枚
  • ゆでカボチャ … 180g
  • 生クリーム … 30cc
  • グラニュー糖 … 30g
  • とかしバター … 10g
  • ラム酒 … 5cc
  • 全卵 … 1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
お菓子研究家Nami☆さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

お菓子研究家Nami☆さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】パンプキンパイ」お菓子研究家Nami☆

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る