本来はパイ生地から作成しますが、
パイシートを使ってのカンタンレシピです。
ハロウィンなので、
ハロウィンらしいお菓子をつくろうと思ったときに、
思いつきました。
パイ生地を合わせるときは、
指でしっかり押し付けていく
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイ生地を常温にもどしておく
カボチャをレンジで加熱し、粗熱がとれたら、実の部分だけスプーンでそぎ取る
カボチャ、生クリーム、溶かしバター、ラム種、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
パイ生地を型抜きし、下になる生地にあんを置いて広げる。
下の生地の周りに間に卵液を塗り、上の生地を乗せ、指で押さえていく。
艶出しに残りの卵液を表面に塗る。
220℃のオーブンで10分焼いたら、180℃に下げて20分焼く。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】パンプキンパイ」お菓子研究家Nami☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!