栗のほのかな甘さと風味がたっぷり詰まった優しいスープはお食事にも、デザートにもぴったり♪
以前から栗を料理に使う事に興味があったので栗のピュレを使ってスープにしてみました。とろりとしたほのかな甘さのスープは栗のおいしさがぎゅっとつまっている贅沢な味わいです。
マロンピュレの味によって大きく仕上がりに差が出て来るので、調味はおこのみで微調整してください。栗の甘味とおいしさが味わえるサバトンのピュレがおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもをふかし(レンチン可)柔らかくしてから全ての材料をミキサーにいれ、しっかり撹拌します。ミキサーがない場合はさつまいもを裏ごししてからすべてを合わせて泡立て器でしっかり撹拌してください。
鍋に移してあたため、味をみてたりなければ塩で調味します。甘味の少ないマロンピュレの場合は砂糖を足して調味します。
お好みでシナモンを振ればデザートスープにも(食事にもあいます)黒胡椒を振ってもおいしいです。
\SNSでシェア/
「優しい甘さのマロンスープ」sachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!