バニラ×マロンの甘い香りの秋色ワッフル。外はさっくり中はふわふわです。
ベーキングパウダー使用で材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です。
栗は、甘露煮のほか、マロングラッセや渋皮煮など何でもいいと思います。
食べきれないときは1個ずつラップに包んで冷凍しておき、食べたいときにレンジ加熱⇒トースター焼成でリベイクして頂きます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■準備■
バターは耐熱容器に入れてレンジで加熱し、溶かしておく。甘露煮は適当な大きさにカットしておく。
ボウルに卵を割りいれホイッパーで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
バニラビーンズをさやからしごき出して加え混ぜ、牛乳も加えよく混ぜる。
◇の粉類を加え、ゴムへらに持ち替えて、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。このとき、少々練ってしまっても問題ありません。
マロンクリームを加え混ぜ、溶かしバターも加えてしっかり混ぜる。甘露煮も入れてさっくり混ぜ、ラップをして常温(25℃くらい)で1時間休ませる。
ワッフルメーカーを熱し、生地を大匙1くらいずつスプーンですくい落として焼く。
数量:直径7cm×8個
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「●バニラマロンのワッフル」cocoa
© 2006 cotta Co., Ltd.
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