市販の缶詰を使ったかんたんおやつです。
マンゴーの缶詰と食パンで作るパンプディング。
ケーキ型で焼いて、ケーキのように切り分けて♪
今回、食パンは4枚切りのものを1枚使用しました。オーブンで焼く時間はそれぞれ調整して下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に薄くバターを塗っておく。
さいのめに切った食パン、マンゴーを型に敷き詰める。
ボウルに卵、人肌程度にに温めた牛乳、砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
3をざるなどでこし、バニラエッセンスを加える。
型の中に静かに4を注ぎ入れ、パンにしみ込むまでしばらく置く。
余熱した180℃のオーブンで約30分焼く。
自然に冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。
数量:16cm型1個分
\SNSでシェア/
「マンゴーパンプディング」りおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!