HBでできる手軽で簡単なデコおやつパンです。
お子さんとご一緒に作られても楽しいですよ〜^^
おやつに作る一口サイズのパン 子供達と一緒に作りたいと思い考えました。
牛乳とバターを お持ちのHBの説明書通りの温度にして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに 生地の材料を入れます。
生地コースを選択しスタートします。
終了10分前に生地を取り出し
3〜4センチの厚さに生地をのばし
分量外の粉をはたいた
クッキー型や好みの方で抜きます。
オーブン機能の2次発酵を使い
30分二次発酵します。
2次発酵後
ナッツ類や イチゴパウダーを
のせて
210度予熱190度で10〜12分焼きます。
きれいな焼き色つくまでです^^
ここに 適温にしたデコペンで
お絵かきをします。
出来上がり〜^^
こんな感じです^^
できあがりです^^
\SNSでシェア/
「スマイルおやつパン」よっちママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!