ころんと食べやすいサイズです。
基本のパータ・ビスキュイをアレンジして。
ガナッシュをバタークリームやジャムに変えて、違ったフレーバーを楽しみましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉はふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
卵を卵黄と卵白に分ける。卵白に数回に分けて砂糖を加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
卵黄を加え、混ぜる。
小麦粉を加え、さっくり混ぜる。
直径13?の口金をつけた絞り出し袋に生地を入れ、直径6cmくらいにまるく絞る。
粉砂糖をふり、180℃のオーブンで17分焼く。焼き上がれば、プレートから取り出して冷ましておく。
ガナッシュを作る。生クリームを沸かしてチョコレートに加え混ぜ、冷ましておく。
?に?をサンドする。
小麦粉55gのうち5gをココアパウダーにすれば、ブッセ・ショコラに。
数量:10個分
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「ブッセ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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