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ブッセ

ころんと食べやすいサイズです。

基本のパータ・ビスキュイをアレンジして。

ガナッシュをバタークリームやジャムに変えて、違ったフレーバーを楽しみましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉はふるっておく。
    オーブンは180℃に予熱しておく。

  • 2

    卵を卵黄と卵白に分ける。卵白に数回に分けて砂糖を加え、しっかりとしたメレンゲを作る。

  • 3

    卵黄を加え、混ぜる。

  • 4

    小麦粉を加え、さっくり混ぜる。

  • 5

    直径13?の口金をつけた絞り出し袋に生地を入れ、直径6cmくらいにまるく絞る。

  • 6

    粉砂糖をふり、180℃のオーブンで17分焼く。焼き上がれば、プレートから取り出して冷ましておく。

  • 7

    ガナッシュを作る。生クリームを沸かしてチョコレートに加え混ぜ、冷ましておく。

  • 8

    ?に?をサンドする。

  • 9

    小麦粉55gのうち5gをココアパウダーにすれば、ブッセ・ショコラに。

    ブッセ
公開日:2011/11/15 最終更新日:2011/11/17

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 60g
  • 小麦粉 … 55g
  • 粉砂糖 … 適量
  • チョコレート … 50g
  • 生クリーム … 50g

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