MONINシロップを使ってかわいくピンクに。トッピングにドライいちごとピスタチオ、アラザンを使ってクリスマスチックにしてみました。
見た目もかわいい簡単ケーキを作りたくて、思いつきました。しっとりしてて甘いケーキなので少しずつカットして食べてくださいね♪MONINシロップを使ってピンク色にしてみました。なくてもできるので、ぜひ作ってみてください。
最後のチョコレートのコーティングをするときは、ケーキをよく冷ましてからかけましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170度に予熱を入れる。ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
ボウルにバターを入れクリーム状になるまで泡立て機でよくませ、砂糖を2〜3回に分けて入れ白っぽくなるまで混ぜる。
溶かしたホワイトチョコレートを3回に分けて?に入れよく混ぜ、卵を加えてかき混ぜる。
?にシロップを入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れてよく混ぜ合わせる。
型に流し入れ、型ごと軽くトントン台の上に落として空気を抜き、表面をゴムべらで平らにする。
170度で20分前後焼く。
生地が焼けたら型からはずして冷ます。
●を合わせて湯煎して溶かしてよく混ぜ、上からかけ、お好きなトッピングをする。
数量:12.5センチのクグロフ型1個ぶん
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「ピンクの♪いちごちょこのしっとりケーキ☆」さわ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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