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はちみつ入り白パン

はちみつ入りの生地がふわふわ、しっとりです♪

はちみつを加えることで、しっとりとした食感になります。温度低めで、白く焼き上げるので、小さなお子さんにも食べやすいと思います。

水分が飛ばないように、生地の乾燥予防をすることです!
おしりはしっかりと、割ってください★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をHBにセットし、一次発酵まですませる。

  • 2

    HBから生地を取出し、12等分して(37〜40g位)丸め直し、濡れ布巾をかけて15分休ませる(ベンチタイム)。

  • 3

    丸めなおして、強力粉を茶こしで上からふりかけ、細めの麺棒でぐぐっと真ん中を割る。

    はちみつ入り白パン
  • 4

    30度くらいで20〜30分二次発酵させる。
    ぷっくりと1.5倍程度になればオッケーです。

  • 5

    170度に予熱したオーブンで、150度で16分焼く。

    はちみつ入り白パン
公開日:2011/11/20 最終更新日:2011/11/20

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 強力粉 … 180g
  • 塩 … 3g
  • 薄力粉 … 70g
  • マーガリン … 10g
  • ドライイースト … 3g
  • 牛乳 … 100g
  • はちみつ … 10g
  • ぬるま湯 … 70〜80g

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