税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

はちみつ入り白パン

はちみつ入り白パン

はちみつ入りの生地がふわふわ、しっとりです♪

はちみつを加えることで、しっとりとした食感になります。温度低めで、白く焼き上げるので、小さなお子さんにも食べやすいと思います。

水分が飛ばないように、生地の乾燥予防をすることです!
おしりはしっかりと、割ってください★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をHBにセットし、一次発酵まですませる。

  • 2

    HBから生地を取出し、12等分して(37〜40g位)丸め直し、濡れ布巾をかけて15分休ませる(ベンチタイム)。

  • 3

    丸めなおして、強力粉を茶こしで上からふりかけ、細めの麺棒でぐぐっと真ん中を割る。

    はちみつ入り白パン
  • 4

    30度くらいで20〜30分二次発酵させる。
    ぷっくりと1.5倍程度になればオッケーです。

  • 5

    170度に予熱したオーブンで、150度で16分焼く。

    はちみつ入り白パン

このレシピの材料

数量:12個

  • ▼材料
  • 強力粉 … 180g
  • 塩 … 3g
  • 薄力粉 … 70g
  • マーガリン … 10g
  • ドライイースト … 3g
  • 牛乳 … 100g
  • はちみつ … 10g
  • ぬるま湯 … 70〜80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayuさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はちみつ入り白パン」ayu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る