ドライフルーツとクルミ入りのずっしり、みっちりのカンパーニュ。薄くスライスしてバタートーストにするとたまらない美味しさです☆
レーズン、クランベリーのほかに刻みオレンジピールを入れました。ほのかにオレンジの香りがするカンパーニュ。ここではコルヌ型を使わないで成形していますが、形やクープはお好みでどうぞ!
具だくさんなのでフィリングを入れてから捏ねにくいですが、しっかり全体がつながるまで混ぜた方がいいです。お好みで長方円ではなく、丸型やコルヌを使って2次発酵させてもキレイに出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
30℃くらいに温めた水にハチミツを溶かしておく。クルミは粗く刻み、軽くローストしておく。
ボウルに粉類を入れて良く混ぜ、ハチミツ入りのぬるま湯を入れひとまとまりになるまで混ぜる。台の上に出し、なめらかになるまで10分ほどしっかり捏ねる
めん棒で軽く広げ、レーズン、くるみ、クランベリー、オレンジピールを包むようにして混ぜ、全体がなじむまで優しく捏ねる。
30℃で50分一次発酵後、パンチを入れる。台の上に出し、軽く手で広げて半分にたたみ、さらに半分にたたんで形を整えて更に発酵40分。
2倍ほどの大きさになったら表面が上になるように台の上に出し、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
台の上で裏返し、めん棒で軽く広げる。真ん中を決めて半分、1/4とたたみこんで楕円型に成形してしっかりと閉じ目を閉じる。
濡れ布巾をかけて2倍になるまで2次発酵(60分程度)
オーブンを230℃に予熱しておく。
上に強力粉(分量外)を振り、クープを入れる。
霧吹きで表面に軽く霧を吹き、いそいでオーブンへ。
230℃で10分⇒200℃に下げて20分焼成
数量:1個分
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「ドライフルーツのカンパーニュ」momo
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