手のひらサイズの、小さな子りす*子どもが喜ぶモンブランはどんなのかな?という気持ちから、生まれました*^^*
ここでご紹介するのは、成形のみ☆
レシピは、レシピID: 00003521 を参考にしてください*
もちろん、お気に入りなレシピがあれば、成形だけまねっこしていただいてもOKです*^^*
コツは・・・楽しく作ること、かな?*^^*(笑)表情を変えたりと、いろいろ自由に楽しんでください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
10までは、レシピID: 00003521を参照*
ぎざぎざの口金(材料5)で、下から上へ、モンブランクリームを絞っていく
絞り終わり*
*手を絞る*
3で、きれいに絞れた方を表にし、表側に丸口金で、手を絞る。写真のように逆ハの字形に、中から外へ、しずく形をイメージして絞る。
*しっぽを絞る*
裏側に丸口金で、下からうずまきを描くように絞る
*耳を作る*
チョコペンで、クッキングシートに小さな三角を16個絞り、固めておく
*顔を描く*
5の表側に、チョコペンで顔と、頭の模様を描く
頭に、6の耳をさす
子りすのまわりに、8分だての生クリームを丸く絞り並べる。手にピックを持たせて、できあがり♪
前から子りす☆
後ろから子りす☆
上から子りす☆
数量:8個分
\SNSでシェア/
「子りすな☆モンブランタルト」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!