6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

キャロットシフォン

人参入りのふわふわシフォンケーキ、朝食にどうぞ。

プレーンシフォンにいろいろ混ぜれば、バリエーションが無限に。

メレンゲができたら、手早く混ぜ合わせて型に流しましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    人参は皮をむき、すりおろしておく。
    小麦粉はふるっておく。
    オーブンを170℃に予熱する。

    キャロットシフォン
  • 2

    卵黄に牛乳、サラダ油、小麦粉の順に加え、その都度よく混ぜる。さらに人参を加え、混ぜる。

    キャロットシフォン
  • 3

    卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたしたメレンゲを作る。?を加え、混ぜる。

    キャロットシフォン
  • 4

    型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。焼き上がればオーブンから出し、逆さにして粗熱をとる。ラップをし、できれば冷蔵庫で一晩やすませる。

    キャロットシフォン
公開日:2011/12/3 最終更新日:2011/12/3

このレシピの材料

数量:17cmシフォン型1台分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • 牛乳 … 50g
  • サラダ油 … 50ml
  • 小麦粉 … 75g
  • 人参 … 100g
  • 卵白 … 120g
  • 砂糖 … 65g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

野菜のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バリエーション 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャロットシフォン」jacketpotato