人参入りのふわふわシフォンケーキ、朝食にどうぞ。
プレーンシフォンにいろいろ混ぜれば、バリエーションが無限に。
メレンゲができたら、手早く混ぜ合わせて型に流しましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
人参は皮をむき、すりおろしておく。
小麦粉はふるっておく。
オーブンを170℃に予熱する。
卵黄に牛乳、サラダ油、小麦粉の順に加え、その都度よく混ぜる。さらに人参を加え、混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたしたメレンゲを作る。?を加え、混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。焼き上がればオーブンから出し、逆さにして粗熱をとる。ラップをし、できれば冷蔵庫で一晩やすませる。
数量:17cmシフォン型1台分
\SNSでシェア/
「キャロットシフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!