4,900円以上ご購入で送料無料! - 5/27(月)16:00まで

みたらし風黒ごま餅(串なし)

黒ゴマバージョンのみたらしだよ!
豆腐が入った白玉団子だから、時間がたってもやわらかくって美味しいっ!

黒ゴマペーストで柔らか餅。串なしで器にもって召し上がれ。

お餅は茹で過ぎには気をつけてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、練り黒ゴマを入れて混ぜたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。

    みたらし風黒ごま餅(串なし)
  • 2

    湯を沸かした鍋で1)の餅を茹で、浮いてきたら2〜3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。

    みたらし風黒ごま餅(串なし)
  • 3

    フライパンにタレの材料を全ていれ、煮立ったら2)のお団子を入れて絡めて出来上がり!

    みたらし風黒ごま餅(串なし)
公開日:2011/12/9 最終更新日:2011/12/9

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 豆腐  … 120g
  • 練り黒ゴマ  … 大さじ2
  • 白玉粉  … 90g
  • 砂糖  … 大さじ1
  • ☆醤油 … 大さじ2
  • ☆水 … 大さじ2
  • ☆砂糖 … 大さじ4
  • ☆片栗粉 …  大さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ロッキンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ロッキンさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#白玉団子 白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「みたらし風黒ごま餅(串なし)」ロッキン