黒ゴマバージョンのみたらしだよ!
豆腐が入った白玉団子だから、時間がたってもやわらかくって美味しいっ!
黒ゴマペーストで柔らか餅。串なしで器にもって召し上がれ。
お餅は茹で過ぎには気をつけてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、練り黒ゴマを入れて混ぜたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。
湯を沸かした鍋で1)の餅を茹で、浮いてきたら2〜3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。
フライパンにタレの材料を全ていれ、煮立ったら2)のお団子を入れて絡めて出来上がり!
数量:2人分
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「みたらし風黒ごま餅(串なし)」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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